Vacheron Constantin 개인정보취급방침

Vacheron Constantin을 상호로 사용하는 ㈜리치몬트 코리아(이하 ‘Vacheron Constantin’)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」(이하 ‘정보통신망법’)과 「개인정보보호법」 등에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보취급방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

Vacheron Constantin은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보통신망법과 개인정보보호법에 따라 별도 동의를 받거나 변경된 지침을 홈페이지에 게재하는 바와 같은 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

①     홈페이지 회원 가입 및 관리

       회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 홈페이지 내용 개선, 고객에 대한 맞춤 인터넷 서비스의 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

②     재화 또는 서비스 제공

구매주문에 대한 처리 및 이행, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. Vacheron Constantin은 주문확인과 같은 연락 내지 관리상 필요한 메시지를 포함하여, 서비스에 관련된 내용을 발송할 수 있습니다. 또한, 수리주문 및 사후관리(A/S)에 대한 처리 및 이행 목적으로도 개인정보를 처리합니다.

③     고충 처리 및 법규준수

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

Vacheron Constantin은 사기 또는 기타 금지되어 있거나 불법한 행위를 방지하고, 당사 홈페이지 및 플랫폼의 보안을 유지하기 위한 활동의 일부로서 개인정보를 처리합니다.

④     고객관리 및 마케팅

다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 처리합니다:

l  고객 질의 및 요청의 처리

l  온라인상 표시되는 광고 또는 고객이 제공한 이메일 주소, 휴대전화번호, 전화번호 및 주소 등의 연락처를 통하여, Vacheron Constantin의 사업분야에서 고객에 대한 마케팅 연락, 직접적 마케팅 및 광고 제공 내지 제품, 서비스 또는 이벤트에 관한 정보의 제공 등

l  고객서비스를 지속적으로 개선하기 위한 시장조사의 수행

l  플랫폼, 서비스 및 기타 급부를 지속적으로 개선하기 위한 당사 홈페이지 및 플랫폼에 대한 연구

 

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

①    Vacheron Constantin은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리하고 해당 개인정보를 보유합니다.

②    제1조의 목적을 위한 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.     홈페이지 회원 가입 및 관리: 사업자/단체 홈페이지 탈퇴 시까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

         다만, 다음 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 처리 및 보유하게 됩니다.

1)     관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사의 종료 시까지

        2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지

2.     재화 또는 서비스 제공: 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

다만, 개인정보로서 Vacheron Constantin의 회계 처리를 위해 필요하거나 혹은 Vacheron Constantin의 영업상 장부 및 중요서류에 개인정보가 반영된 경우에는 상법에 따라 10년간(중요서류) 또는 5년간(전표) 보유하게 됩니다.

3.     고충 처리 및 법규준수; 고객관리 및 마케팅 업무: (i) 고객의 개인정보 철회 시 혹은 (ii) 개인정보 취득 목적의 달성 시까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

4.     위 내용에 불구하고, Vacheron Constantin은 관계 적용법령 혹은 정부명령의 규정에 따라 요구되는 경우 해당 기간 동안 고객의 개인정보를 보유하게 됩니다.

 

제3조(개인정보의 제3자 제공)

①    Vacheron Constantin은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의 혹은 기타 법률의 특별한 규정상 요구 등 정보통신망법과 개인정보보호법에 따라 허용되는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

Vacheron Constantin 에 제공된 개인정보는 제1조의 목적을 위해, Vacheron Constantin 개인정보담당자와 스위스 Vacheron Constantin 개인정보담당자의 책임 하에 현지법인이나 전세계의 협력사, 고객관리업체, 데이터 정제나 마케팅 업체와 같이 Vacheron Constantin의 사업 분야와 밀접한 관계가 있는 제3자에게 제공되거나 업무위탁이 이루어질 수 있습니다.  해당 제3자의 보유 및 이용기간은 제공된 날로부터 동의 철회시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지 입니다.

l  제3자에게 제공되거나 업무위탁되는 개인정보 항목: 호칭, 성명, 이메일 주소, 휴대전화번호, 전화번호, 주소·우편번호, 생년월일, 연령, 혼인여부, 결혼기념일 등으로서, 고객이 사전 동의하여 제공한 개인정보에 한정됩니다.

정보주체의 정보는 정보주체의 동의나 관계 법령에서 허용되는 바에 따라 Vacheron Constantin의 현지 법인이나 스위스 등지의 협력사로 전송될 수 있으나 이러한 개인정보를 담당하는 모든 이들과 기업은 해당 법령에 의거하여 정보주체의 개인정보가 안전하게 유지되도록 최선의 노력을 다할 것입니다.

②    고객께 보다 나은 서비스를 제공하고 관련 개인정보를 원활히 관리하기 위해, 그리고 Vacheron Constantin 그룹의 비즈니스 목적을 위해 필요한 경우 Vacheron Constantin은 귀하의 개인정보에 관하여 Vacheron Constantin이 신뢰할 수 있는 제3자(계열회사 포함)에게 아래와 같이 한정된 정보를 제공할 수 있습니다.

·         제공하는 개인정보 항목: 호칭, 성명, 이메일 주소, 휴대전화번호, 전화번호, 주소와 우편번호, 생년월일, 연령, 혼인여부, 결혼기념일 등 고객이 사전 동의하여 제공한 개인정보에 한정됩니다.

·         제공받는 자의 보유·이용기간: 전자적 방법으로 실시간 제공된 후 (i) 제공받는 자에 대한 개인정보 이전 목적의 달성시 혹은 (ii) 고객의 Vacheron Constantin 회원에서 탈퇴한 시점까지 보유 또는 이용합니다.

·         제공 목적과 업체명

-       Vacheron Constantin을 대표하여 정보를 취합 및 관리하는 브랜드 본사(스위스 소재):

Vacheron Constantin, branch of Richemont International S.A.

목적: 고객서비스, 마케팅, 고객요청 처리

-       Vacheron Constantin의 모회사인 Richemont International SA(스위스 소재)

목적: 개인정보 호스팅, 저장, 이용의 관리업무

-       아시아·태평양 지역에서 Vacheron Constantin를 대신하여 개인정보를 관리하는 업체:

Richemont Asia Pacific Ltd (홍콩 소재)

목적: 개인정보 호스팅, 저장, 이용의 관리업무

④    위에 명시된 경우를 제외하고, Vacheron Constantin은 불필요한 커뮤니케이션을 위해 정보주체의 개인정보를 사용하지 않습니다. Vacheron Constantin은 법률에 의한 경우를 제외하고 웹사이트 정보주체가 웹사이트에 제공한 개인자료를 제3자에게 판매, 대여 또는 권한 없이 제공하는 행위를 하지 않습니다. Vacheron Constantin은 정보주체의 정보를 언제나 안전하게 유지하기 위해 노력할 것입니다.

제4조(개인정보처리의 위탁)

①    Vacheron Constantin는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

고객카드 보관 운영

- 위탁받는 자(수탁자): ㈜발렉스코리아

    - 위탁하는 업무의 내용: 부띠끄에서 접수된 고객카드의 보관 및 관리

② Vacheron Constantin은 위탁계약 체결시 위탁업무 수행목적 외의 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보보호법 및 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③    Vacheron Constantin은 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 개인정보 처리방침을 통하여 변경 사항을 공개할 것입니다.

 

제5조(정보주체 및 법정대리인의 권리 및 행사방법)

①    정보주체는 Vacheron Constantin에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 정보주체(해당 주체가 만14세 미만일 경우, 법정 대리인)는 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, Vacheron Constantin의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

   1. 개인정보 열람요구

   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

   3. 삭제요구

   4. 처리정지 요구

②    제1항에 따른 권리 행사는 Vacheron Constantin에 대해 개인정보보호법 또는 정보통신망법의 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 Vacheron Constantin은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 개인정보와 관련된 요청이나 Vacheron Constantin이 제공하는 서비스의 중지에 관한 요청은 이메일(concierge.korea@vacheron-constantin.com )로 보내주시거나 아래의 주소로 우편을 발송해 주시기 바랍니다.

 

Vacheron Constantin

21F State Tower Namsan,

100 Toegye-ro, Jung-gu

Seoul, Korea

(서울 중구 퇴계로 100, 스테이트타워남산 21층)

 

정보주체의 최신정보 저장을 위해 개인정보에 변경이 있을 시에는 Vacheron Constantin으로 알려주시기 바라며 Vacheron Constantin이 보내드리는 이메일 서비스 수신을 원치 않는 경우에는 받으신 이메일 하단에 명시된 지침에 따라 언제든지 서비스를 중단하실 수 있습니다.

③    정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 Vacheron Constantin은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④    제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 또는 정보통신망법에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

제6조(처리하는 개인정보 항목) Vacheron Constantin은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

①     홈페이지에서 수집하는 정보

수집 목적: 홈페이지 회원 가입 및 고객관리, 상담원연결, 방문예약 및 뉴스레터 구독

필수 항목: 호칭, 근계, 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 거주국가와 직업, 전화번호, 주소·우편번호, 생년월일

선택 항목: 혼인여부, 결혼기념일 및 기타 고객이 제공하는 모든 개인정보

 

②     오프라인 부띠끄에서 고객카드로 접수 받는 정보

       수집 목적: 회원 관리, 재화 혹은 서비스의 제공, 요청사항 관리 및 법규준수, 고객관리 및 마케팅

필수 항목: 호칭, 성명, 전화번호, 개인정보제공 및 연락에 대한 동의여부

선택 항목: 관련 단체나 회사, 거주주소, 이메일 주소, 생년월일, 결혼기념일 및 선호언어

 

③     고객컨택센터에서 수집하는 정보

수집 목적: 고객등록, 전화상담 응대, 수리 견적 안내, 제품 및 부띠끄 문의 안내

필수 항목: 성명, 이메일 주소, 전화번호, 생년월일

 

④     고객의 홈페이지 접속 및 이용을 통해 자동수집되는 정보: Vacheron Constantin은 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여, 자동 추적(트래킹) 기술에 의해 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 불량 이용기록 및 기타 정보를 수집하는 컴퓨터 시스템을 운영합니다.

수집 목적: 고객의 홈페이지 방문 및 이용 빈도 분석, 맞춤 마케팅 수행, 맞춤형 및 개인형 서비스의 제공, 고객의 선호 및 관심사항 분석, 홈페이지 및 홈페이지 내용의 개선

참고로, 고객은 웹 브라우저의 관련 설정의 선택([도구]메뉴에서 [인터넷옵션]선택, [개인정보탭]클릭, [개인정보취급 수준]설정)으로 쿠키를 저장하지 않을 수 있습니다. 또한, 고객은 Vacheron Constantin이 고객의 웹 브라우저로부터 쿠키를 수집하기 전 Vacheron Constantin이 사전동의를 받도록 요구할 수 있고, Vacheron Constantin에 쿠키를 제공하는 것을 거부할 수 있습니다. 다만, 위와 같은 자동수집정보의 수집에 거부하였을 경우 맞춤형 서비스 등의 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제7조(개인정보의 파기절차 및 방법)

①    Vacheron Constantin은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

②    정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

   1. 파기절차

     Vacheron Constantin은 파기를 요하는 개인정보를 선정하고, Vacheron Constantin의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

   2. 파기방법

    Vacheron Constantin은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 삭제하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

Vacheron Constantin은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

①    관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

②    기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

③    물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 및 잠금 장치

 

제9조(개인정보 보호책임자)

①    Vacheron Constantin은 개인정보 처리와 관련된 사항을 총괄하여 책임지고, 정보주체의 불만을 처리하며, 피해를 구제하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

   ▶ 개인정보 보호책임자

       성명 : 김혜선

       직책 : Data Protection Officer

       연락처 : <전화번호> (02)3440-5552  <이메일> sunny.kim@richemont.com

<팩스>    (02)3440-5588 

  ▶ 개인정보 보호 담당부서

       부서명 :  Client Relationship Management

       담당자 :   이현우

       연락처 : <전화번호> 02] 3440 - 5718 , <이메일> lucia-vac.lee@vacheron-constantin.com

<팩스번호> 02] 3440 -5516

②    정보주체께서는 Vacheron Constantin의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. Vacheron Constantin은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조(CCTV 설치·운영)

Vacheron Constantin은 아래와 같이 CCTV를 설치·운영하고 있습니다.

①    CCTV 설치근거·목적: Vacheron Constantin 부띠끄의 시설안전, 화재예방, 도난방지

②    CCTV의 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위: 부띠끄 등 주요시설물에  35  대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영

③    관리책임자:  보안팀 (Security team), 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자: 각 부띠끄 매니저 및 부매니저  

④    영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

      - 촬영시간: 24시간 촬영

      - 보관기간: 촬영 시부터 35일

      - 보관장소 및 처리방법: 각 부띠끄 내 CCTV 통제실에서 보관·관리

⑤     영상정보 확인 방법 및 장소: 관리책임자에 요구 (Security team)

⑥     정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청이 있어야 합니다. 열람은 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산의 보호를 위해 필요한 경우에 한해 허용됩니다.

⑦     영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치: 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

 

제11조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2015. 12.01 부터 적용됩니다.