江詩丹頓榮獲Florens基金會頒獎
表揚品牌推廣及保護手工藝術的貢獻

2012年11月

江詩丹頓榮獲Florens基金會頒獎<br>表揚品牌推廣及保護手工藝術的貢獻

「Florens 2012」--國際雙年展文化和環境遺產周上,江詩丹頓全球行政總裁陶睿思先生(Juan-Carlos Torres)獲Florens基金會總裁Giovanni Gentile先生和副總裁Mauro Fancelli先生頒發Florens大獎,此次頒獎禮在柯羅尼藝術手工藝基金會(Cologni Foundation for Artistic Craft Professions)舉辦的傳統工藝研討會上進行。

此獎項於本年度授予十位來自世界各地致力獻身手工藝術事業的人士,以表揚他們多年來以個人身份或企業名義鼎力支持藝術及文化發展、致力發揚專業工藝。

江詩丹頓250多年來生產從未間斷,以其永恆不朽的鐘錶作品肩負起傳承各種源遠流長、甚或偶被遺忘的手作工藝使命。在薪火相傳的技術背後是工匠大師每日面對的挑戰,江詩丹頓經年累月的實踐、傳承,從而不斷發展手工藝術。為弘揚這些獨特的工藝,江詩丹頓創作了一個名為Métiers d'Art的腕錶系列。每款限量版作品均禮讚不同的製錶工藝。今天,在製錶廠內,寶石鑲嵌大師、機刻雕花大師、雕刻大師和琺瑯彩繪大師繼續各展才華,共同打造傳世之作。

江詩丹頓與全球多個著名機構合作,體現其對藝術文化領域的承諾,例如支持歐洲藝術手工業開放日(European Artistic Crafts Days)和柯羅尼藝術手工藝基金會的工作。去年四月在歐洲藝術手工業開放日期間,江詩丹頓成立了國際組織Cercle 250,聯合250年來一直從事並熱切保護及推廣手工藝術的贊助企業,擴大以工藝藝術為代表的無價遺產影響力。